Cover
Abstract
Alhamdulillah, dengan mengharap ridho Allah SWT semoga kita semua tetap dalam perlindungan-NYA, Jurnal Crystal vol. 2 nomor 1 (2020) telah diterbitkan. Artikel yang diterbitkan sebanyak 5 artikel hasil penelitian. Artikel yang diterbitkan telah melalui proses telaah oleh minimal 2 mitra bestari sesuai dengan bidang riset yang disampaikan dalam artikel. Beberapa hasil penelitian-penelitian baik dalam kimia analisis dan kimia lingkungan tertuang dalam artikel yang diterbitkan pada edisi ini. Terima kasih kami haturkan kepada mitra bestari yang telah menelaah artikel secara substansial, sehingga kualitas artikel yang dipublikasikan oleh Jurnal Crystal terjamin, baik originalitas karyanya, kebaruan maupun kualitas penulisannya. Terbitan edisi ini adalah terbitan ketiga setelah memiliki nomor ISSN. Tim editor selalu berupaya untuk menjaga kualitas terbitan-terbitan berikutnya, sehingga Jurnal Crystal dapat meningkatkan kualifikasi akreditasi di Jurnal Nasional. Kami juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi penulis yang mempercayakan penerbitan hasil penelitiannya di Jurnal Crystal edisi vol. 2 no. 1 (2020). Semoga terbitan edisi ini membawa manfaat dan kontribusi bagi pengembangan penelitian kimia dan terapannya.
References
Efektivitas Edible Coating Dari Whey Protein Dan Kitosan Sebagai Bahan Pengemas Organik Pada BuahRanti (Solanum Nigrum L.)
Laela Kurnia Fitriani, Rosyid Ridho, Qurrata Ayun .................................... 1 – 12
Ekstraksi Senyawa Tanin Dari Mangrove (Brugueria Gymnorrhiza) Menggunakan Pelarut Aquades Dan Etanol Sebagai Pewarna Alami Dan Penguat Serat Kain
Tika Meliyati Putri, Eko Malis, Rosyid Ridho ........................................ 13 – 24
Imobilisasi Fotokatalis Komposit Tio2- Kitosan Sebagai Pendegradasi Zat Warna Remazol Yellow Fg
Siti Latifah, Rosyid Ridho, Ibnatu Fajril Baiti ........................................... 25 – 36
Pengaruh Pelapisan Titanium Dioksida (Tio2) Pada Plat Kaca Terhadap Efektivitas Fotodegradasi Methyl Orange Menggunakan Metode Sodis (Solar Disinfection Water)
Qurrotul Ayun , Rosyid Ridho, Eko Malis ............................................... 37 – 50
Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Linn)Pada Pembuatan Edible Film Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mekanik Di Fillet Ikan
Tusniyawati , Rosyid Ridho, Qurrata Ayun ............................................. 51 - 64
Cover ................................................................................................. i - iv
Efektivitas Edible Coating Dari Whey Protein Dan Kitosan Sebagai Bahan Pengemas Organik Pada BuahRanti (Solanum Nigrum L.)
Laela Kurnia Fitriani, Rosyid Ridho, Qurrata Ayun .................................... 1 – 12
Ekstraksi Senyawa Tanin Dari Mangrove (Brugueria Gymnorrhiza) Menggunakan Pelarut Aquades Dan Etanol Sebagai Pewarna Alami Dan Penguat Serat Kain
Tika Meliyati Putri, Eko Malis, Rosyid Ridho ........................................ 13 – 24
Imobilisasi Fotokatalis Komposit Tio2- Kitosan Sebagai Pendegradasi Zat Warna Remazol Yellow Fg
Siti Latifah, Rosyid Ridho, Ibnatu Fajril Baiti ........................................... 25 – 36
Pengaruh Pelapisan Titanium Dioksida (Tio2) Pada Plat Kaca Terhadap Efektivitas Fotodegradasi Methyl Orange Menggunakan Metode Sodis (Solar Disinfection Water)
Qurrotul Ayun , Rosyid Ridho, Eko Malis ............................................... 37 – 50
Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Linn)Pada Pembuatan Edible Film Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mekanik Di Fillet Ikan
Tusniyawati , Rosyid Ridho, Qurrata Ayun ............................................. 51 - 64