Implementasi Perancangan Klasifikasi Kualitas Buah Jeruk Berdasarkan Warna

  • Agung Purnomo Sidik Universitas Pembangunan Panca Budi Medan
  • Muhammad Amin Universitas Pembangunan Panca Budi Medan
  • Ayu Wilana Universitas Pembangunan Panca Budi Medan
Keywords: Rancangan, Kualifikasi, Kualitas, Jeruk

Abstract

Desa Doulu merupakan Desa yang terletak di Kecamatan Brastagi Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara yang cukup di kenal karena memiliki objek wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Sebuah desa yang menyajikan lokasi objek wisata di Desa tersebut menampilkan pesona alam yang cukup menakjubkan untuk para wisatawan local maupun mancanegara. Desa Doulu memiliki banyak tempat lokasi perkebunan berbagai jenis buah-buahan yang ditanam petani desa tersebut, hal ini yang menjadikan daya tarik objek wisata yang cukup baik dan menyehatkan untuk wisatawan. Desa Doulu memiliki hasil pertanian buah buahan dengan jenis buah jeruk yang baik, dengan penting nya memperhatikan kualitas, karena Ketika masyarakat menjual atau pun konsumsi buah jeruk sangat penting memperhatikan bentuk kesegaran warna buah jeruk. namun Hal ini dibutuhkan teknologi yang dapat menyajikan informasi klasifikasi buah jeruk berdasarkan warna. Seperti hal dengan informasi yang memberi penjelasan dalam informasi buah jeruk harus meliputi data dan gambar yang nyata dan benar. Metode yang di pakai dalam peneltian ini dengan menggunakan UML (Unifed Modeling Language), program visual studio, sql server sebagai penyimpanan data. Dengan penerapan informasi teknologi akan berdampak pada kualitas buah jerukan, sehingga petani menjual akan lebih mudah karena kualitas yang semakin baik

Published
2023-04-11
How to Cite
Agung Purnomo Sidik, Muhammad Amin, & Ayu Wilana. (2023). Implementasi Perancangan Klasifikasi Kualitas Buah Jeruk Berdasarkan Warna. JOURNAL ZETROEM, 5(1), 72 - 76. Retrieved from https://ejournal.unibabwi.ac.id/index.php/Zetroem/article/view/2710
Section
Article

Most read articles by the same author(s)